18 Августа 2018 г. Четная неделя

Курс «Проектирование зданий. BIM»

В феврале на платформе «Открытое образование» завершился курс «Проектирование зданий. BIM» от преподавателей Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого. Мы пообщались с авторами этого курса – Александром Высоцким и Юлией Золотовой, чтобы узнать их отношение к онлайн-обучению.

Пожалуйста, расскажите историю создания курса.

Александр: Я занимаюсь онлайн-обучением с 2011 года. Начал с размещения бесплатного интернет-курса по BIM-проектированию на моем личном сайте. К моменту записи курса «Проектирование зданий. BIM» для платформы «Открытое образование» у меня уже было чёткое понимание того, как должен выглядеть курс. Так как я помимо преподавания в Политехе занимаюсь обучением проектировщиков ведущих российских и международных компаний, то для платформы мы специально записали новые лекции, в которых собрана самая актуальная и востребованная информация, основанная на пожеланиях профессиональных специалистов.

 

Как вы сами относитесь к появлению платформы «Открытое образование»?

Юлия: Платформа даёт большие возможности студентам, которые учатся в других вузах, а также студентам других городов, познакомиться с базой знаний, которые предлагают такие фундаментальные вузы, как Политех Петра. Очень здорово, что мы можем этими знаниями делиться, потому что это то, ради чего мы, преподаватели, живём. Этот процесс нас не может не радовать.

Полный текст на сайте СПбПУ