25 Апреля 2018 г. Четная неделя

Всероссийская научно-практическая конференция «Опыт обеспечения открытости в организации работы российских университетов»

В современном стремительно развивающемся мире традиционные формы обучения не могут удовлетворять всё возрастающие потребности населения в образовании. В связи с этим одним из главных принципов работы учебных заведений становится открытость. Открытое образование, гибкое и доступное каждому, интегрирует все имеющиеся формы в единое образовательное пространство, позволяя людям из разных регионов и даже стран выстраивать индивидуальные траектории обучения. Принципы информационной открытости образовательной деятельности обсуждались на Всероссийской научно-практической конференции «Опыт обеспечения открытости в организации работы российских университетов», которая состоялась 5 апреля в Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого.

Конференция проходила под эгидой Ассоциации ведущих университетов при поддержке Министерства образования и науки РФ. Напомним, что Ассоциация ведущих университетов была основана в 2010 году для консолидации усилий ведущих вузов и научно-исследовательских организаций страны, развития и повышения конкурентоспособности российской системы высшего образования. Сегодня в состав ассоциации входят 46 вузов, в их числе – Политехнический университе

Полный текст на сайте СПбПУ